В Одесской области в период карантина разрешили работать целому ряду предпринимателей, но при условии соблюдения карантинных мер, включая допуск лишь одного посетителя на 10 кв. метров торговой площади.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу Одесской облгосадминистрации.

В Одесской ОГА сообщают, что список разрешенной предпринимательской деятельности сформирован на основании постановления Кабмина № 211 "О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2".

Итак, на период карантина, помимо продуктов питания, лекарств и медизделий, разрешается торговать топливом, средствами гигиены, ветеринарными препаратами, кормами, пестицидами и агрохимикатами, семенами и посадочным материалом.

Также допускается торговля средствами связи, банковская и страховая деятельность, работа СТО и почтовой связи, ремонт компьютеров и бытовых изделий.

Кафе и рестораны (услуги общественного питания) могут работать по принципу адресной доставки заказов.

Предприятия могут работать только при условии обеспечения персонала средствами индивидуальной защиты, а также при соблюдении санитарных и противоэпидемических мероприятий.

Также от предпринимателей требуется ввести режим работы из расчета "один посетитель на 10 кв. метров площади торгового зала" при условии соблюдения дистанции между людьми не менее 1,5 метра (с установкой специальных отметок в очередях на кассах). При этом на улице у входа в магазин расстояние между людьми должно быть не менее 1 метра.

Скрин: ОГА / Facebook

Как сообщала USIonline.comв Одессе банщицу оштрафовали за нарушение карантина.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии