Одесский зоопарк сейчас тоже на карантине. Туда не имеют права никого впускать. Потери учреждения от простоя ориентировочно оценивают в миллион гривен, и это при условии, если карантин не продлят. В зоопарке говорят, что многие звери скучают по людям, ведь они к ним привыкли.

Фоторепортаж из пустого зоопарка подготовили сотрудники для Украинской Службы Информации.

Зоопарк опустел на время карантина

Обычно в это время в Одесском зоопарке людно - хорошая погода, первые малыши в вольерах. Но сейчас, в карантин, здесь безлюдно. Вход в зоопарк на замке, сюда никого не имеют права пускать. Многие звери даже скучают по людям.

Павлин на опустевшей детской площадке в Одесском зоопарке

Скучают копытные, носухи и обезьяны, а также животные, которые находятся на сельском дворике. Они привыкли к людям, привыкли, что на них смотрят и по зоопарку гуляет много людей, - рассказал корреспонденту УСИ директор Одесского зоопарка Игорь Беляков.

В зоопарке без посетителей скучают носухи

Также в зоопарке уже подсчитывают убытки. Это порядка миллиона гривен.

Это то самое время, когда в зоопарке много посетителей. В прошлом году за год мы заработали миллион гривен. Сейчас, если карантин не продлят, мы понесем убытки порядка миллиона гривен. Именно входные билеты - наша основная статья доходов, - добавил директор зоопарка.

Ранее на USIonline.com Проект "Пасха дома": на праздник возле церквей будут дежурить патрули.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии