Олег Михайлик с 2011 года начал свою борьбу с долгостроями и застройкой в Одессе, и ведет ее до сих пор. В своей деятельности он столкнулся с множеством трудностей и сейчас, после ликвидации Государственной архитектурно-строительной инспекции ситуация может усугубиться.

Что ждет Одессу в этот период и как бороться с застройкой города одесский журналист и общественник Олег Михайлик расскажет журналисту Украинской Службы Информации Кириллу Овсяному и главному редактору Ольге Баклаженко.

16:05 Олег Михайлик рассказывает о схемах, которые используют недобросовестные застройщики, в частности – о замороженных стройках, о борьбе обманутых инвесторов и о своем участии в этой борьбе. Речь идет, в том числе о жилом комплексе "Золотой берег" и о недостроях "Консоль".

14:16 В Одессе цветет строительная мафия, которая имеет собственных прокуроров и сотрудников СБУ, с которыми расплачиваются квартирами. Они подкупают депутатов. Городом практически управляет строительная мафия.

14:21 Сейчас долгостроев стало меньше, но остаются ЖК "Золотое руно" (которого фактически нет), ЖК "Золотой берег", так и не законченный, но сданный в эксплуатацию непригодным для жилья ЖК "Фонтан" и еще несколько объектов. Однако, в связи с приближающимся экономическим кризисом, можно ожидать второй волны недостроев, которая может стать хуже первой.
14:26 Решение Пятого апелляционного админсуда разрешить строительство высотки на территории Межрейсовой базы моряков Михайлик назвал "удивительным". Кассацию еще не подали по юридическим причинам. Этим делом должны заниматься прокуратура, НАБУ и ГАСК.
14:34 Что делают Труханов и городская власть – непонятно. Судя по количеству видеороликов, которые они выкладывают, дело не в плохой коммуникации, а в бездействии властей.
Власть за три месяца от начала эпидемии, а сегодня это уже пандемия, ни финансово, ни материально, ни протоколами не подготовились. В городе закрывают Университетскую клинику и глазной госпиталь ветеранов – а власти не принимают никаких шагов.
 14:39 Я бы хотел, чтобы осенью из нынешней городской власти на месте никого не осталось, - говорит Михайлик.
14:48 Если вы вложили деньги в скандальную стройку, то единственный способ сегодня – это забрать деньги. В Индии были просто взорваны жилые комплексы и люди получили компенсацию. Есть пример в Киеве, когда принято решение о сносе дома в центре Киева. Рано или поздно это дойдет и до Одессы.

Ранее на USIonline.com Будущее Французского бульвара: обсуждение предложений по реконструкции продолжается.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии