Директором ЖКС "Порто-Франковский" назначили Антонину Рязанову. До этого она исполняла обязанности главы предприятия, пока бывший директор Виктор Страшный находился на больничном.

Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте горсовета, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Ранее Антонина Рязанова работала первым замдиректора в этом же ЖКС. А в ноябре 2019 года ее назначили и. о. директора. До этого Рязанова работала в трамвайном депо №1 КП "Одесгорэлектротранс". После того, как руководитель КП Дмитрий Жеман был назначен главой департамента городского хозяйства, Рязанова перешла работать в сферу ЖКХ.

На фото: Антонина Рязанова

Новой главе ЖКС 31 год. Согласно электронной декларации, в прошлом году она заработала почти 228,3 тыс. грн в ОГЭТ и 56,2 тыс. грн в ЖКС "Порто-Франковский". В собственности Рязановой – автомобиль Тоyota Camry 2007 года выпуска.

Прежнего директора ЖКС Виктора Страшного уволили сразу после того, как он вышел с больничного. Напомним, сразу после назначения на должность Дмитрий Жеман заявил, что намерен провести независимый аудит всех жилкоммунсервисов и оценить работу каждого руководителя. По его словам, около 40% всех жалоб на работу коммунальщиков относились именно к ЖКС "Порто-Франковский".

Отметим, что Виктор Страшный управлял коммунальными структурами в центре Одессы более 30 лет. Летом прошлого года возглавляемое им предприятие выплатило штраф в 340 тыс. грн – за то, что его сотрудники разрушили историческую лепнину на доме Либмана. Ранее Страшного, а также главного инженера и бухгалтера ЖКС обвиняли в сговоре и подделке документов.

Как сообщала USIonline.comв Одессе сменили большую часть руководителей жилкоммунсервисов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии