В китайской провинции Юньнань зафиксирована первая смерть от таинственного хантавируса – вируса животного происхождения.

Об этом сообщает LB.ua со ссылкой на China Global Times.

По их данным, мужчина ехал в чартерном автобусе в соседнюю провинцию. После его внезапной смерти медики быстро установили диагноз - хантавирусный кардиопульмональный синдром. Это заболевание вызывается вирусом, известным как хантавирус.

Отмечается, что остальные 32 человека из автобуса были сразу помещены в карантин. На данный момент сведений о том, есть ли среди них зараженные, нет.

Известно, что хантавирус переносится грызунами, остается в их моче и передается по воздуху. По данным Центра по контролю за инфекционными заболеваниями США, риск заражения крайне высок даже для абсолютно здорового человека. Симптомы хантавируса схожи с симптомами многих респираторных заболеваний — это головная боль, слабость, кашель, проблемы с пищеварением, рвота. Никакого лечения или вакцины от хантавируса пока не существует.

Ранее на USIonline.com Им тоже надо кушать и лечиться: как работают одесские зоомагазины и ветклиники во время карантина.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии