На территории бывшего детского лагеря "Космос" на улице Авдеева-Черноморского, 7, начинают строить новую "рекреационную" высотку от стройкомпании "Пространство". Она уже отметилась скандалом с застройкой на Тульской.

Об этом говорится в реестре ГАСИ, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Скрин: реестр ГАСИ

Согласно документу, строения бывшего лагеря хотят снести, а на их месте построить пансионат высотой до 25,8 метров. Отметим, что ранее вице-мэр Петр Рябоконь подтвердил УСИ, что речь идет о девятиэтажном здании.

Согласно разрешению, подрядчиком выступит проектно-строительная компания "Альянс", которая также строит ряд других аналогичных проектов. Многие такие стройки на побережье - на 12-й ст. Б. Фонтана, в переулке Морском и т. д., а еще на месте лагеря "Огонек", что на Дмитрия Донского.

Самым скандальным объектом стало "Пространство на Тульской", против которого выступили местные жители.

Отметим, что обычно в таких случаях подразумеваются так называемые "апартаменты", так как градусловия не позволяют строить на этом земельном участке жилье. Целевое назначение территории — для строительства и обслуживания курортных и оздоровительных зданий и сооружений.

Заказчик строительства — фирма "Амберелітбуд". Она является собственником строений бывшего лагеря кондитерской фабрики и получила в аренду земельный участок в 56 соток. Кстати, ранее территория лагеря несколько раз становилась предметом судебных споров, а по факту ее отчуждения велось уголовное производство.

На Фонтане на месте "кондитерского" детского лагеря начинают строить новую рекреационную высотку

Самое тут интересное, что заказчиками выступает не только вышеуказанная фирма, а и обслуживающий кооператив "ЖСК "Пространство", который был создан всего 3 месяца назад, видимо, под этот проект. Таким образом, мы видим, что строить апартаменты будет кооператив, что выглядит весьма странно для "объекта рекреации".

Как сообщала USIonline.comна Фонтане на месте "кондитерского" детского лагеря планируется застройка.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии