Экспресс-тест на коронавирус в Одесской инфекционной больнице показал ложноотрицательный результат жителю Фонтанки, который стал первым официально подтвержденным носителем инфекции в Одесской области.

Об этом Максим Г. написал у себя в Instagram, передает кореспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, он прилетел в Киев из США еще 13 марта. Из аэропорта на частном авто отправился в Одессу. В дороге почувствовал себя нехорошо и сразу обратился к врачу, который диагностировал легкую форму пневмонии.

Отметим, что лихорадки у него не было. На госпитализации настаивать не стали, предложив самоизоляцию. Одессит рекомендации врачей последовал, поселившись в гостевом доме своего родственника в Фонтанке. Именно его адрес он оставил медикам вместе с контактным номером телефона.

Справка одесской инфекционной больницы

Тест на коронавирус Максиму смогли сделать только через 5 дней, 18 марта. Также взяли анализы у его родственников, у которых он жил во время самоизоляции. Все тесты были отрицательными и он вернулся домой.

Однако, 25 марта выяснилось, что лаборатория в Киеве обнаружила у него коронавирус. Мужчина уверяет, что все это время, несмотря на отрицательные результаты тестов, он находился в самоизоляции и продолжит ее вплоть до отрицательного теста.

Как сообщала USIonline.comищут пассажиров, которые летели одним рейсом с заболевшим коронавирусом одесситом.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии