Одессит, у которого подтвердился коронавирус, приехал из США в Одессу 13 марта. Он сам обратился в больницу, где у него взяли анализы, но после этого парень настоял на том, чтобы уйти из медучреждения и подписал документ о самоизоляции. Сейчас с парнем общается полиция и устанавливает его круг общения.

Этом на своей станице в Facebook сообщил глава Одесской областной государственной администрации Максим Куцый, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

25 марта в Одессе зафиксировали первый случай заражения коронавирусом. Новый вирус обнаружили у 24-летнего парня, который прибыл из США 13 марта. Он обратился в больницу из-за того, что плохо себя чувствовал.

Но сдав анализы, одессит не захотел оставаться в больнице и подписал документ о самоизоляции.14 марта он ушел из больницы. Позже в киевской лаборатории у него подтвердили инфицирование коронавирусом.

В заявлении он отмечает о категорическом желании покинуть больницу и осознает все риски нарушения правил самоизоляции течение 14 дней. Всю ответственность за последствия пациент взял на себя и пошел самовольно, - рассказал Максим Куцый.

Сейчас с одесситом общается полиция - узнает, оставался ли одессит дома и с кем общался с момента прибытия в Украину.

Скрин: Максим Куцый/Facebook

Обновлено

Тем временем, в одесской мэрии сообщили, что парень находится в Фонтанке на самоизоляции. Также установлено, что он прибыл в Киев из США на самолете и добрался в Одессу на личном автомобиле.

На данный момент уже установлены все маршруты передвижения заболевшего и проводится полная дезинфекция мест его пребывания.

В индивидуальном порядке отрабатываются все цепочки контактов, а также тестирование членов семьи заболевшего. Все контакты передаются в Лабораторный центр Одесской области, - рассказали в горсовете.

Как сообщала USIonline.comКабмин продлил карантин еще на месяц и объявил чрезвычайную ситуацию по всей стране.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии