Суд вернул в распоряжение Одесского горсовета участок на Фонтанской дороге, 165, который бесплатно передали еще в 2005 году "обычным" гражданам, но в итоге он попал в руки частной компании "ФК "Алькор Инвест". Суды за земли "Клинического санатория им. Горького" продолжались с 2013 года.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу прокуратуры в Одесской области.

Речь идет всего о 0,08 гектаров на Фонтанской дороге, 165, которые бесплатно передали в частные руки, однако стоимость земельного участка была оценена в 7,6 миллионов гривен. Этот участок является частью санатория им. Горького с 1956 года, и в 2005 году Одесский горсовет передал сразу семерым гражданам 3,3 гектара для строительства жилого дома по этому адресу. Уже с помощью схем кредитных договоров земля оказалась в собственности ООО "ФК "Алькор Инвест".

Как известно, решения горсовета до конца 2005 года, при мэре города Руслане Боделане, даже не публиковались на сайте, чем чиновники активно пользовались.

В 2020-м году, 18 марта, Юго-западный апелляционный суд оставил без удовлетворения апелляцию киевской компании "ФК "Алькор Инвест" и вернул землю в распоряжение Одесского горсовета, а именно в коммунальную собственность громады Одессы.

Что интересно, этот участок выдали еще в 2005 году, но Одесский горсовет пересмотрел решение о бесплатной выдаче земли и отменил это решение только в 2016.

Вполне вероятно, что вскоре этот участок вновь выставят на аукцион в аренду или продажу, и у него появится новый собственник. Но стоит отметить, что компания все еще может оспорить это решение в Кассационном хозяйственном суде Украины.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе готовятся собирать внеочередную сессию ради льгот предпринимателям на время карантина.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии