Общественность Одессы развивает в парках города ландшафтный дизайн - в парке Шевченко и Победы за два дня высадили 40 декоративных шаровидных вишен (Умбракулифера).

Об этом Украинской Службы Информации рассказал общественник Владислав Балинский.

В парке Шевченко и Победы за два дня высадили 40 декоративных шаровидных вишен

Пополняли коллекцию зеленых насаждений парка активисты общественной организации “Зеленый лист” совместно с КП “Горзелентрест”.

Общественность Одессы развивает в парках города ландшафтный дизайн

Вчера, 24 марта, общественники высадили 20 декоративных вишен в дендропарке Победы, сегодня новыми насаждениями пополнилась коллекция парка Шевченко. Активисты “Зеленого листа” взяли на себя инициативу подрезать и формировать первоначальные кроны этих красивых деревьев в парке Победы, в парке Шевченко этим будут заниматься свои специалисты.
Декоративные вишни достались городу в качестве подарка от фирмы. Деревья уже достаточно взрослые, поэтому часть из них может не прижиться, но Владислав Балинский надеется, что в этом году они уже зацветут.

Как рассказал общественник, деревья высаживались красивыми асимметричными группками на свободных полянах с планированием дизайна.

Мы решили показать важность деревьев с точки зрения ландшафтного дизайна, в частности, арбористики. Такой подход является одной из важнейших составляющих европейского садово-паркового искусства. Декоративная вишня - это как раз из тех деревьев, которые созданы специально для формирования красивых крон, - рассказал Владислав.

Коллекции одесских парков пополнились декоративными вишнями

Фото: Наталья Довбыш

Ранее на USIonline.com Дождь и карантин эко-активизму не помеха: на 15 Фонтана высадили деревья.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии