Кабмин объявил новый конкурс на должность председателя Морской администрации – в третий раз. Необходимые документы от кандидатов будут приниматься до 16 апреля, а рассмотрение кандидатур запланировано на 20 апреля.

Такое распоряжение опубликовано на Правительственном портале, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Скрин: kmu.gov.ua

В документе говорится, что конкурс оглашается 23 марта на должность Главы Государственной службы морского и речного транспорта.

Кандидат на высокий пост должен иметь опыт работы на должностях государственной службы категории “А” или “Б” или не ниже руководителей структурных подразделений в органах местного самоуправления, в сфере морского и речного транспорта, торгового мореплавания. Документы будут приниматься до 18:00 16 апреля через Единый портал вакансий государственной службы Национального агентства по вопросам государственной службы.
Кандидатуры начнут рассматривать с 20 апреля 2020 года.

В то же время отметим, что 16 марта, в связи с принятием постановления Кабмина о предотвращении распространения на территории Украины коронавируса COVID-19, НАГС рекомендовало воздержаться от решения кадровых вопросов и объявления конкурсов на госслужбе и советовало перенести по возможности проведение этапов уже объявленных конкурсов.
В 2019 году был проведен первый открытый конкурс на должность председателя Морской администрации, на нем лучший результат показал Иван Ниякий, но конкурс был признан не состоявшимся. 27 декабря 2019 года Кабмин объявил повторный кадровый конкурс, но и он не закончился назначением.

В течение года Морская администрация не раз меняла своих руководителей по решению Кабмина. В октябре 2019 года Кабмин на основании представления министра инфраструктуры уволил Дмитрия Петренко с должности председателя Морской администрации.

18 декабря 2019 года в Кабмине назначили временно исполняющую обязанности Юлию Вороную. На должность ее поставили вместо Николая Божко, который занимал это место с октября того же года и не оправдал ожиданий министерства.

Последним стало назначение исполняющего обязанности председателя Государственной службы морского и речного транспорта Украины (Морской администрации) Сергея Звягинцева 19 февраля 2020 года.

Как сообщала USIonline.comтем, кто лишился работы из-за карантина, упростят получение субсидий.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии