В Одесской области полиции удалось поймать группу серийных воров, которые воровали демонстрационные телефоны в магазинах Одессы и Черноморска. Злоумышленники украли 8 гаджетов – причастность к остальным преступлениям сейчас проверяется.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Правоохранители задержали группу воров из Черкасской области. Злоумышленникам 24 и 28 года – они украли 8 мобильных телефонов из магазинов бытовой техники, электроники и мобильной связи, в Одессе и Черноморске.

Действовали они по одному сценарию: под видом обычных покупателей заходили в магазин, рассматривали телефоны, лежащие на витрине, и пока один отвлекал продавца, другой отсоединял устройство от сигнализации, незаметно забирал его и уходил.

Как сообщили правоохранители, за злоумышленниками числится не менее двух десятков похищенных гаджетов – старший был судим четыре раза: дважды за кражи в Киевской области, еще дважды – во Львовской. Кроме того, сейчас он проходит одним из фигурантов в уголовном производстве, начатом по ч. 2 ст. 185 винницкими полицейскими, и находится в розыске.

Ведется следствие. Задержанных проверяют на причастность к еще ряду подобных преступлений, совершенных на территории области.

Как сообщала USIonline.com, в Килийском районе парень пришел покупать алкоголь с гранатой.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии