С целью предотвращения распространения коронавируса в Одесском регионе перераспределили 40 миллионов гривен: вместо онкопревенции, диализа и обновления материально-технической базы медучреждений, деньги направят на борьбу с вирусом.

О выделении дополнительных средств 23 марта в ходе брифинга сообщил губернатор Одесской области Максим Куцый, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

23 марта в Одесской облгосадминистрации прошло внеочередное заседание депутатской бюджетной комиссии, которая рассмотрела вопрос перераспределения бюджетных средств. По предложению департамента здравоохранения Одесской ОГА депутаты перераспределили 40 млн грн, которые ранее предусматривались на мероприятия по программе “Доступная медицина 2018-2020”, а также остатки медицинской субвенции за 2019-й год.

Более детальную информацию на своей странице в Facebook опубликовала депутат Одесского облсовета Ирина Ковалиш.

Согласно документам, на борьбу с коронавирусом из областной казны перенаправят 20,4 миллиона гривен: 13 млн грн, которые предполагались на онкопревенции, 3 млн грн, которые предназначались для диализа, 4,4 млн заберут со статьи расходов по обновлению материально-технической базы коммунальных учреждений здравоохранения. Кроме этого, еще 19,5 млн грн (медицинская субвенция) забрали у медучреждений, которые предназначались им для содержания больниц.

В итоге эти 40 миллионов гривен (20,4 миллиона из областного бюджета и 19,5 миллионов медицинской субвенции) направят на многопрофильную медицинскую помощь: закупку медикаментов и средств индивидуальной защиты медперсонала.

Внеочередная бюджетная комиссия. ОГА вынесла предложение перераспределить 40 млн на борьбу с коронавирусом. Снимают с онкопревенции, с диализа, с закупки компьютеров для медреформы. Но, с 1 апреля грядет, мягко говоря, очень непростая бюджетная ситуация. Уже в области есть долг по выплате зарплат медикам за 1 квартал в сумме 10 млн грн, - подчеркнула Ирина Ковалиш.

Депутат уточнила со ссылкой на облздрав, что квартальная потребность в диализе была преувеличена, поэтому появилась возможность перенаправить ненужные для этого средства.
В ходе брифинга губернатор области Максим Куцый напомнил, что ранее из областного бюджета уже было выделено 7 миллионов гривен на борьбу с коронавирусом. Помимо этого, в регионе есть еще резервные средства в сумме 13 млн грн “на самое необходимое”.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Скрин: Ирина Ковалиш / Facebook

Как сообщала USIonline.comбрифинг в Одесской ОГА: актуальная информация о коронавирусе в Одесской области.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии