В Одессе пока не будут прекращать работу пассажирского транспорта. Но если такое решение будет принято, в департаменте транспорта разработали план, как возить на работу медиков и городских чиновников.

Об этом на аппаратном совещании в мэрии рассказал замдиректора департамента Сергей Щербань, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Нами уже разработаны 10 схем новых маршрутов, которые соединяют спальные районы и все магистральные улицы с центром города, - сообщил чиновник.

Первым делом позаботились о работниках мэрии: по словам Щербаня, в департаменте уже есть список из 173 чиновников, которых будут подвозить на работу и с работы в случае остановки движения.

Маршрут подвоза иногородних медработников обещают составить до конца сегодняшнего дня: все списки уже поданы в департамент. От инфекционной больницы, по словам Щербаня, списков пока нет, но один из маршрутов будет проходить через это учреждение.

Директор департамента труда и социальной политики Елена Китайская предложила также обеспечить подвоз соцработников, которые помогают одиноким пожилым людям.

Отметим, что об отмене льготного проезда для пенсионеров на аппаратном совещании речь не шла.

Напомним, такую отмену анонсировали на брифинге по результатам заседания оперативный штабов города и области в субботу, 21 марта.

Сергей Щербань отметил, что в городе выходит на маршруты 65% общественного транспорта, причем работает практически 95% машин КП "ОГЭТ".

Главная проблема – даже не экономическая, а психологическое состояние водителей, - сказал чиновник.

По его словам, весь личный состав департамента и КП "ОГЭТ", в том числе инспектора по парковке, сейчас работают на остановках общественного транспорта (в основном, на конечных), чтобы помогать водителям следить за соблюдением правил карантина.

Как сообщала USIonline.comавария на Овидиопольской дороге: есть пострадавший

Читайте нас в Telegram.

Комментарии