Со вторника, 24 марта, весь транспорт Одессы переходит в так называемый специальный режим, однако совершенно непонятно, кто и как будет на нем ездить.

Странное заявление мэра оказалось совершенно пространным и непонятным.

Так, последние дни по итогам заседания комиссии техногенной безопасности и противодействия чрезвычайным ситуациям, брифинг давал вице-мэр Павел Вугельман, который еще несколько дней назад заявил об ограничении перевозки льготников в понедельник, 23 марта. Но этого не произошло, а решения комиссии не было по этому поводу.

После всех казусов удар взял на себя мэр, который заявил о перевозке в режиме спецтранспорта, но кого и на каком основании он будет возить - неясно.

Мы приняли решение о том, что работу всего транспорта переводим в режим специального транспорта. В первую очередь он будет перевозить людей к месту работы. Те предприятия, которые обеспечивают жизнедеятельность города, - отметил он, так и не пояснив, что за предприятия, будут пропуска или как будут выбирать, кого вести, а кого нет.

Отметим, что ранее похожий режим ввели в Киеве с 23 марта, когда "Киевпастранс" будет ездить по отдельным маршрутам и перевозить только пассажиров, у которых есть пропуск. Как сообщал мэр Киева Виталий Кличко, пропуск будут выдавать, в частности, медикам, спасателям, полиции, работникам объектов критической инфраструктуры. Пассажиры без пропуска пользоваться общественным транспортом во время карантина не смогут. Ограничений для передвижения на собственном авто нет.

Как сообщала USIonline.comв Украине почтальоны будут доставлять лекарства, чтобы в аптеках было меньше очередей.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии