В Одесской епархии Украинской православной церкви (УПЦ) готовы предоставить иногородним медработникам лечебных заведений Одессы возможность проживания на территории монастырей на период карантина.

Соответствующее обращение Одесская епархия опубликовала на своем YouTube канале, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Решение правительства об отмене междугороднего пассажирского сообщения привело к трудностям с перевозкой медработников, которые проживают за пределами областного центра.

Для решения проблемы священнослужители предлагают места для проживания в одесских Свято-Успенском, Свято-Пантелеимоновском и Свято-Иверском мужских монастырях и в Свято-Архангело-Михайловском женском монастыре.

В распоряжении медперсонала предоставляются двух-четырех местные номера со всеми удобствами, в которых можно отдохнуть и набраться сил для дальнейшей работы по борьбе с эпидемией. Также надеемся, что нашу инициативу по временному расселению медицинского персонала поддержат владельцы гостиниц, хостелов и апартаментов, – говорится в сообщении.

Добавим, что сегодня, 20 марта, Агафангел, Митрополит Одесский и Измаильский, совместно с викариями Одесской епархии совершил Крестный ход с Касперовской иконой Божией Матери вокруг Одессы.

Как сообщала USIonline.comв Одесском художественном музее проводят онлайн-экскурсию.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии