Часть депутатов Одесского горсовета уже определилась, на что они будут тратить "свои" фонды, то есть те бюджетные деньги, которые им выделяют на улучшения в городе. В основном деньги пойдут на ремонты и строительство детских площадок, благоустройство и ремонт жилых домов.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В этом году каждому депутату дадут по 2 млн гривен на каждого, и на мартовской сессии Одесского горсовета некоторые из них уже решили, на что потратят эти деньги.

Многие не стали "придумывать велосипед".

Так по 2 млн гривен на замену окон "скинутся" сразу 5 депутатов, Алексей и Андрей Кисловские, Александр Александрочкин, Вадим Подгородинский и Денис Коваль. В это же вложились еще такие депутаты: Владимир Корниенко – 1 млн 550 тыс. грн, Владимир Варещенко – 1 млн грн, Андрей Неугодников – 900 тыс. грн, Светлана Осауленко – 600 тыс. грн, Олег Брындак – 240 тыс. грн и Наталья Данилко – 117,4 тыс. грн.

Получаем, что сугубо на окна в жилых домах эти 10 депутатов потратят почти 15 млн гривен.

Некоторые депутаты указали не такую точную формулировку и за бюджетные деньги займутся ремонтом парадных, фасадов, инженерных сетей, а также отопительных систем жилых домов. Но это далеко не так популярно, как следующий пункт.

Второе по популярности изменение – это ремонт и установка детских площадок.
В 2020 году на это потратятся такие депутаты: Светлана Осауленко – 1,4 млн грн, Андрей Неугодников – 1,1 млн грн, Алексей Еремица – 2 млн грн, Богдан Гиганов – 1,2 млн грн, Олег Брындак – 890 тыс. грн, Левон Никогосян – 900 тыс. грн, Алексей Горин – 1,8 млн грн, Лилия Леонидова – 1,75 млн грн, Ольга Кулакевич – 299 тыс. грн, Василий Иеремия – 399 тыс. грн, Оксана Гончарук – 212 тыс. грн, Александр Захаров – 135,5 тыс. грн.

Таким образом на площадки, потратят около 12 млн гривен бюджетных денег. Как мы видим, часть депутатов разделили фонд на окна и площадки. Это самые популярные траты в течение всех пяти лет.
Лишь два депутата решили зайти с "забытого" в Одессе, но пожалуй более полезного пиара – закупка медицинского оборудования. Это Юрий Шумахер и Олег Брындак, которые в сумме потратят на это 750 тыс. грн. Однако, учитывая ситуацию с пандемией коронавируса, к ним уже рассчитывают присоединиться и другие депутаты, уже на сессии две фракции заявили, что готовы скинуться так сказать на борьбу с вирусом своим депфондом. Ну, что ж, посмотрим дальше...

Как сообщала USIonline.com"Пью вино, смотрю кино", - УСИ выяснила, как депутаты коротают карантин.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии