Врачи по всему миру призывают людей оставаться дома, чтобы побороть эпидемию коронавируса и соблюдать карантин. Медики запустили флешмоб, а их коллеги поддержали его, обмениваясь фото призывами: "Мы остаемся на работе для вас. Вы дома - для нас".

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Врачи всего мира принимают участие в челлендже, призывая людей оставаться дома, чтобы максимально сократить риски заболевания и остановить распространение коронавирусной инфекции.

Первым его запустил доктор Джи Тик Шенг из Малайзии.

Автор акции из Малайзии

Мы остаемся на работе ради вас. Пожалуйста, оставайтесь дома для нас! - такое обращение от медиков буквально заполонили соцсети.

К челленджу присоединились врачи со всего мира

Главный посыл челленджа оставаться дома и заботиться о своей безопасности, чтобы все скорее могли вернуться к нормальному ритму жизни.

Украинские медики также подключились к челленджу, вооружившись плакатами с надписями о самоизоляции.

Украинские врачи также не остались в стороне

Известный украинский пластический хирург Эдгар Каминский посоветовал не зацикливаться на ситуации с коронавирусной инфекцией и в поисках информации посещать проверенные сайты и каналы. Также стоит придерживаться основных правил гигиены и защиты от вирусов. Во время карантина заняться собой и сделать то, что давно планировали, но откладывали из-за нехватки времени.

Мы верим только в хорошее. Слушайте специалистов, кто в этом разбирается. Если во всем мире установлены правила гигиены - прислушайтесь и сделайте так, как просят, – отметил Эдгар Каминский.

Как сообщала USIonline.com, у 7 пациентов одесской инфекционки не подтвердилась коронавирусная инфекция, остальные ожидают результатов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии