В четверг, 19 марта, по состоянию на 16:00 в Украине зафиксировали 18 случаев заражения коронавирусом COVID-2019. Уже к вечеру количество увеличилось до 21 заболевшего.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на Министерство здравоохранения Украины.

В Украине зафиксировано 2 новых случая инфицирования коронавирусом.

Сегодня, 19 марта, лабораторно подтверждено 2 новых случая инфицирования COVID-19: один в Киеве и еще один - в Житомире. Пациенты изолированы, им предоставляется симптоматическое лечение.

Всего сейчас в Украине зафиксировано 18 случаев инфицирования коронавирусом COVID-19, из них два - летальные.

Отметим, что сегодня, наконец, Одесская инфекционная больница получила часть запланированной поставки экспресс-тестов для диагностики коронавируса.

Как сообщили в Департаменте здравоохранения Одесского городского совета, анализы на диагностику коронавирусной инфекции в четверг, 19 марта проведены 30 пациентам, которые недавно приехали из стран, где массово болеют новым COVID-19, все пациенты обратились самостоятельно в больницу с симптомами ОРВИ.

Результаты абсолютно всех тестов отрицательные. Как сообщили в мэрии, в ближайшее в инфекционную больницу доставят еще 10 тысяч экспресс-тестов на коронавирус.

ОБНОВЛЕНО

20:24 По состоянию на 20:00 19 марта по результатам исследований вирусологической референс-лаборатории Центра общественного здоровья Украины получено всего 17 позитивных результатов
Черновицкая (10), Житомирская (1), Киевская (2), Донецкая (1), Ивано-Франковская (1) области и г. Киев (2).

По результатам исследований региональных лабораторий выявлено:

Днепропетровская - 2;
Житомирская - 1;
Киев - 1.

Также в МОЗ сообщают о еще одном смертельном случае от COVID-19: в Ивано-Франковске умерла женщина.

Пациентка поступила в больницу в тяжелом состоянии. Долгое время она занималась самолечением и слишком поздно обратилась к врачам. Женщина умерла через сутки после госпитализации, еще до получения результатов теста на COVID-19.
Минздрав призывает: при первых симптомах респираторных заболеваний обязательно позвоните семейному врачу. Оставайтесь дома! Самоизоляция - самый действенный способ обезопасить себя от инфицирования.

Как сообщала USIonline.com, недовольные одесситы 78 раз заблокировали городской транспорт.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии