Из-за нехватки клапанов для аппаратов искусственной вентиляции легких на фоне пандемии одесская компания Revel Laboratory переведет работу своих 3D-принтеров на печать клапанов для ИВЛ.

Об этом на своей странице Facebook сообщил совладелец компании Давид Ставницер, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Тяжелые времена требуют инновационных решений. Именно поэтому Revel Laboratory переводит все свои 3D-принтеры на производство клапанов для ИВЛ. Это решение придумали наши итальянские коллеги - компания Isinnova. Такой клапан позволяет присоединять сразу двух пациентов на один аппарат ИВЛ, - пишет Ставницер.

По его словам, компания связалась с итальянскими коллегами и вкоре рассчитывает получить технические характеристики и 3D-модели необходимых клапанов.

Фото: Давид Ставницер / Facebook

Компания Revel Laboratory просит больницы, которые испытывают перебои с поставками клапанов или необходимость в дополнительных поставках, связаться с ней.

Также просят связаться производителей пластика для 3D-печати, чтобы организовать поставку, допущенного к использованию в медицине Nylon P12.

Скрин: Давид Ставницер / Facebook

Как сообщала USIonline.com, на борьбу с коронавирусом в Одессе планируют выделить 120 миллионов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии