В четверг, 19 марта, прокуроры областной прокуратуры совместно со следователями николаевского ГБР в Николаеве задержали на взятке заместителя начальника сектора превенции одного из районных отделений полиции.

Об этом сообщили в пресс-службе ГБР, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По данным следствия, на взятке задержали заместителя начальника одного из секторов Хаджибеевского отделения полиции Суворовского отдела полиции ГУ Нацполиции в Одесской области. Ему инкриминируют вымогательство и получение неправомерной выгоды (часть 3 статьи 368 УК Украины).

Фото: od.gp.gov.ua

По предварительной информации, полицейский требовал от гражданина 16 тыс. гривен за непривлечение его к административной ответственности за торговлю в неустановленном месте. 19 февраля полицейский получил первую часть взятки в сумме 8 тысяч гривен.

Полицейского задержали во время получения "ежемесячного транша".

Фото: od.gp.gov.ua

В случае доказательства вины полицейскому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества, - говорится в сообщении.

Фото: od.gp.gov.ua

Отметим, что по информации прокуратуры, в Одесской области задержанный ранее работал на руководящих должностях в органах полиции.

Как сообщала USIonline.comэкс-начальника одесской полиции Головина обязали носить электронный браслет до 18 мая.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии