В Одессе утвердили границы сквера у бывшего кинотеатра "Вымпел" по Адмиральскому проспекту, 31. Это должно помочь с сохранением зеленой зоны от вероятной застройки, однако пока проектная документация не разработана.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на сайт Одесского горсовета.

Площадь земельного участка общего пользования с зелеными насаждениями составила 1,46 га. Утверждение границ сквера у бывшего кинотеатра "Вымпел" проходила достаточно сложно и долго.

Напомним, что само здание выкуплено фирмой "Вымпел-сити"(связана с экс-депутатом горсовета Виталием Белоусом.

На его базе хотели построить некий торгово-развлекательный центр высотой 24 метра (общественники даже подозревали, что его затем превратят в высотку), а пятно застройки планировали увеличить за счет так называемого летнего театра и ряда других участков до 3600 квадратных метров.

В границы сквера не вошли земельные участки под тремя объектами, расположенными на территории сквера, - говорится на сайте горсовета.

Депутат Одесского горсовета Алексей Еремица, который входит в состав постоянной комиссии по вопросам землеустройства и земельных правоотношений, рассказал корреспонденту УСИ, что он постоянно поднимал этот вопрос, однако пока не доволен на все 100%.

Там есть собственники трех объектов: кинотеатра и летней площадки, отдельно есть старый парковый туалет с подземными помещениями. Правильно было бы разработать проект землеотвода, лет 6 назад было подписано соглашение об этом, а владелец одного из объектов начал манипулировать, что пока ему не согласуют строительство 7 этажей, разработкой он не займется. В итоге ему не дают градусловия, но город не выделил средства на разработку собственного проекта. Ситуация мне не до конца понравилась, поэтому дальше я буду настаивать на выделении 150-200 тысяч гривен из бюджета на разработку проекта, - подытожил Алексей Еремица.

Как сообщала USIonline.comсквер "Вымпел" станет больше за счет размера туалета.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии