Европейский вещательный союз (EBU) объявил об отмене 65-го конкурса "Евровидение 2020", который должен был пройти мае в Нидерландах. Сейчас вещательные компании и город Роттердам начнут переговоры относительно проведения конкурса в 2021 году.

Об этом в среду, 18 марта сообщили организаторы конкурса на официальном сайте, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Из-за вспышки коронавирусной инфекции Европейский вещательный союз заявил об отмене 65-го конкурса Евровидение.

За последние несколько недель мы изучили множество альтернативных вариантов, которые позволят провести Евровидение. Однако неопределенность, вызванная распространением Covid-19 по всей Европе - и ограничения, введенные правительствами участвующих вещателей и властями Нидерландов, - означает, что Европейский вещательный союз (EBU) принял трудное решение не продолжать проведение этого события, как планировалось. В основе этого решения лежит беспокойство о здоровье артистов, сотрудников, поклонников и посетителей, а также ситуация в Нидерландах, Европе и мире, - говорится в заявлении союза.

Организаторы заверили, что переговоры о проведении "Евровидения" в 2021 году продолжатся.

В EBU также отметили, что при имеющихся в Нидерландах и других странах Европы ограничениях, конкурс невозможно провести даже без зрителей.

Как сообщала УСИ ранее, Украину на Евровидении-2020 должна была представить электрофолк-группа Go-A. Во время финального шоу Национального отбора на международный конкурс коллектив одержал победу с песней Solovey, получив наибольшее суммарное количество голосов – 12 баллов.

Как сообщала USIonline.comУкраину на Евровидении-2020 должна была представлять электрофолк-группа Go-A.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии