Застрявших украинских туристов на Шри-Ланке обещают забрать уже сегодня 18 марта специальным бортом. Также в офисе президента дали разъяснения для других украинцев как вернуться домой в период карантина. 

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

150 украинских туристов, которые с 16 марта не могут улететь со Шри-Ланки в Одессу и Киев обещают забрать 18 марта. Такое сообщение написал министр инфраструктуры Владислав Криклий.

При этом именно сегодня Шри-Ланка закрыла небо. Президент Украины обратился к украинцам которые застряли зарубежом. Он попросил всех кто оказался в такой ситуации в разных точках планеты сообщить об этом дипломатов через специальную платформу "Друг".

Дорогие украинцы, если вы сейчас находитесь за границей и у вас нет возможности вернуться домой, действуйте так зарегистрируйтесь в системе "Друг" вот по этой ссылке, - сообщается на станице Офиса президента в Facebook.

Украинцев, которые застряли в Австрии, просят обратиться к дипломатам. Напомним, там улететь не могут несколько сотен граждан Украины, которые направлялись в Одессу, Киев, Днепр.

Уважаемые пассажиры Австрийский авиалиний, которые не могут улететь. Просьба обращаться к дипломат Владимиру Савченко. Он вас зарегистрирует.

Его WhatsApp +43 660 1771432

Также свыше 700 украинцев изъявили желание покинуть Германию. Сейчас решается вопрос их эвакуации, - говорится в сообщении.

Как сообщала USIonline.comмежду небом и землей: украинцы застряли в аэропортах разных стран мира

Читайте нас в Telegram.

Комментарии