Вице-мэр Светана Бедрега рассказала о состоянии дел в Одессе с обеспечением медиков.

Об этом с сессии сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, в Одессе подготовили 450 коек в инфекционной больнице и готовятся развернуть еще 245 коек в других.

В середине апреля откроют новое отделение в инфекционнной больнице. Отдельно будут работать 6 бригад скорой, которые будут заниматься потенциально зараженными и отвозить их в больницы. Есть сейчас в инфекционной больнице 120 комплектов средств защиты, 80 защитных комбинезонов, 1000 респираторов однаразовых и 400 многоразовых, а еще 220 очков. Что касается реанимации, то есть 60 аппаратов искусственной вентиляции легких, и надо еще 50. Их пытаются сейчас найти и договориться произвести на одесской предприятии Телекарт-прибор. Также нужны 4 передвижных аппарата ИВЛ, 4 анализатора крови, 200 пульсоксиметров и прочее.

Что касается продажи трехслойных масок по 24 гривны 50 копеек в коммунальных аптеках, то глава КП "Одесфарм" Левон Никогосян говорит, что это "официальные маски" от производителей, а многие маски на рынках произведены в цехах и есть вопросы качества.

Директор КП "Одесфарм" Левон Никогосян поясняет, что в аптеках сети маски продаются по 24,50 от производителя без наценки, так как они соответствуют всем требованиям законодательства и это цена завода. По его словам, дешевле маски продаются неизвестного происхождения, которые "шьют в непонятных цехах".

Главврач Светлана Лаврюкова пояснила, что сейчас много персонала не одесситы, а из Усатово. Но пока те отказываются от общежития, но в случае заражения в этом будет необходимость. Потому, скорее всего медиков поселят в одном из отделений больницы.

В мэрии говорят уже, что есть 50 тестов на проверку коронавируса.

Сегодня в Одесской инфекционной больнице находятся 17 пациентов, которые вернулись из неблагополучных стран с признаками ОРВИ. Мы вчера получили китайские тесты и их поставили 5 пациентам - все отрицательные. Сейчас тестируют остальных. ПЦР-диагностику в Одессе не проводят, а только в Киеве. Пока в Одессе официально заболевших нет, - сообщила Светлана Лаврюкова.

Как сообщала USIonline.comТруханов уволил первого зама Орловского и назначил нового строительного вице-мэра.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии