В национальном парке "Тузловские лиманы" хотят расчистить проток между лиманами и Черным морем, чтобы возобновить водообмен. Однако, по словам сотрудников парка, им мешают представители Госэкоинспекции Крымско-Черноморского округа.

Об этом сообщила в Facebook и. о. директора "Тузловских лиманов" Ирина Выхристюк, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По ее словам, работы по восстановлению водообмена проводятся согласно плану мероприятий на территории парка. Такие работы нужны для того, чтобы подать в лиманы морскую воду. Ирина Выхристюк утверждает, что из-за перекрытия одного из важных протоков в 2015 году значительная часть акватории лиманов пересохла.

Однако, говорит и. о. директора парка, сотрудники Госэкоинспекции мешают проводить работы. Выхристюк подозревает, что они действуют в интересах Татарбунарского общества охотников и рыболовов во главе с Алексеем Логиновым и Владимиром Друговиным. По ее словам, они по телефону связались с инспекторами.

Скрин: Ирина Выхристюк/Facebook

Руководитель А. Ставнийчук моментально издает приказ и через три часа, проехав 200 км инспекция уже на месте – песчаной пересыпи – вместе с Логиновым и Друговиным. Никакого сообщения в Парк относительно проверки внеочередной не было! Заявление в полицию мы подали, - пишет Выхристюк.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Фото: Ирина Выхристюк

Отметим, что противостояние между национальным парком и обществом охотников и рыболовов продолжается уже несколько лет. Ирина Выхристюк обвиняет Друговина в организации браконьерских охот на территории парка.

Как сообщала USIonline.comОдесская ОГА согласовала отстрел животных в охотничьих угодьях: охотники зашли убивать в национальный парк.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии