После вчерашнего горячего обсуждения на комиссии по соцполитике и здравоохранению сегодня, 18 марта, все-таки удалось исправить ситуацию с работой "скорой". Неделю назад у "экстренки" закончились деньги. Оказалось, что в облздраве были не в курсе проблемы.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Вопрос подняла глава бюджетной комиссии облсовета Евгения Абрамова. Она сообщила, что 10 марта у "скорой" закончились деньги, а нового договора на поставку нет. И все это при угрозе заражения коронавируса.

Ситуация сложилась патовая – городская одесская неотложка возложила надежды на областную, привычную нам экстренную помощь (известную нам как "скорую" с номером 103), а та не успела вовремя подписать договор с автобазой сантранспорта. Она единственная обладает нужным количеством машин. Частники в конкурсе обычно не принимают участие.

На комиссии оказалось, что руководство области было не в курсе проблемы финансирования "скорой" помощи.

Вы ставите область под угрозу, что машины не выедут, — отметила она.

Спустя сутки, вечером 18 марта, договор на сумму почти в 185 миллионов гривен с автобазой до конца года был опубликован. Однако до 29 марта другие участники могут его обжаловать. То есть, по сути, перерыв возможен в финансировании в три недели. На самой "скорой" нас заверили, что проблем не будет, и все машины будут выезжать на вызовы.

Как сообщала USIonline.com, в Украине зафиксировали еще 2 случая заражения коронавирусом.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии