Порядка 200 украинцев, которые застряли из=за карантина в Австрии, смогли вернуться домой. Среди них и одесситы. Люди говорят, что им помогла австрийская авиакомпания.

Об этом рассказала одесситка Анастасия Жуня, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам одесситки, в украинском посольстве им предлагали купить билеты авиакомпании МАУ, после того как Австрийской авиакомпании отказали в полете из-за карантина в Украине.

Я не хочу сейчас говорить о плохом, думаю вы и сами понимаете кто такие МАУ. Продавать билеты по 1000 евро, а затем отменить рейс, и конечно, деньги не вернуть! - пожаловалась одесситка.

При этом паники у украинцев не было. Все друг другу помогали и даже скидывались деньгами тем, кто должен был лететь не Австрийскими авиалиниями и кому не хватало денег на новый билет.

Благодаря тому, что 200 человек в аэропорту объединились в одну группу и начали требовать, помогать друг другу, мы смогли это пройти, - рассказала Анастасия.

В итоге авиакомпания "Австрийские Авиалинии" предоставили украинцам бесплатно проживание в отеле, питание и доставили их домой. Напомним, утром украинские дипломаты заявили что смогут отправить украинцев домой.

Также 18 марта в Одессе сел борт из Объединенных Арабских Эмиратов, украинцы оказались там в аналогичной ситуации. По официальным данным, в Австрии сейчас болеют 1646 человек, 4 летальных случая. В Эмиратах границы закрывают с 19 марта, там болеют 113 человек.

Как сообщала USIonline.comзастрявших на Шри-Ланке и в Австрии украинцев обещают вернуть домой.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии