Крупнейший в Ураине и Европе оптовый рынок "7 километр" и известный на всю страну "Привоз" работают, несмотря на указания президента закрыть все рынки и базары на время карантина.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

На "7 километре" многие продавцы работают в масках и перчатках, закрываться пока не планируют и жалуются, что из-за паники на рынке стало меньше покупателей.

Продавец на "7 километре"

Мы не боимся короновируса. Зачем закрываться? Ни одного случая инфицирования в Одессе нет. У людей обыкновенный сезонный грипп, на мой взгляд. Обрабатываем салфетками и моем руки - и все. Это обычный грипп. Если нас закроют, как мы будем платить аренду, за что мы будем жить, чем платить за съемную квартиру? И так за последнюю неделю продажи упали почти в два раза, это уже бьет по карману. А если нас закроют, я вообще не представляю, что будет дальше, - рассказали корреспонденту УСИ продавцы "7 километра".

Это слайд-шоу требует JavaScript.

На "Привозе" тоже во всю идет торговля, работают как овощные ряды, молочный и мясной корпус, так лотки с одеждой и обувью. И закрываться пока не планируют.

Не боимся коронавируса. В Украине очень мало людей, которые заболели. Они из-за границы привезли все это, а мы местные никуда не ходим. А если мы закроемся, то что делать с товаром? Он пропадет, испортится, а это деньги. Мы купили товара, вложили деньги, чтобы заработать, а так мы все потеряем, - рассказала корреспонденту УСИ продавщица на "Привозе".

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Покупателей здесь, в отличие от "7 километра", много. Часто встречаются люди в масках.

Не то, что бы я боюсь коронавируса. От любой болезни нужна профилактика, и мое четкое убеждение, что Китай победил именно потому, что ввел масочный режим. Маски не всегда нужны только больным. Мы не всегда знаем,что мы уже больны, поэтому я защищаю других людей в первую очередь от себя, - рассказала покупательница.

Как сообщала USIonline.com"7-й километр" закрывают от покупателей, а в "Эпицентр К" заявили, что их магазины приравниваются к аптекам и АЗС и не должны закрываться.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии