Некоторые одесские вузы уже поспешили отправить студентов, живущих в общежитиях, по домам. Однако в правительстве такое решение не поддерживают.

Об этом на заседании Кабмина заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Я сейчас обращусь к директорам и ректорам учебных заведений, где введен сейчас карантин. Прошу с пониманием отнестись к студентам, проживающим в общежитиях. Не отправлять их домой, - сказал глава правительства.

По словам Шмыгаля, многим студентам просто некуда ехать, тем более, что пассажирские перевозки между городами и областями приостановлены.

Наоборот, способствовать тому, чтобы они оставались в общежитиях, максимально самоизолировались, помочь им: обеспечить поставку продуктов, и, при необходимости, лекарств, – отметил премьер.

Денис Шмыгаль заявил, что даст поручение Министерству образования провести соответствующую работу с администрациями вузов.

Напомним, студентов Одесского национального университета имени Мечникова просили освободить помещения общежитий. Остаться разрешили только иностранцам, сиротам, переселенцам, а также тем, кто подрабатывает в аптеках и продуктовых магазинах.

Как сообщала USIonline.comстудентов Мечникова просят покинуть общежития на время карантина.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии