В связи с многочисленными нарушениями и лоббированием интересов частной клиники, одесские общественники потребовали привлечь к ответственности и уволить главу Департамента здравоохранения Одесского горсовета Елену Якименко.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Среди многочисленных нарушений главы Одесского горздрава Елены Якименко уже давно известное лоббирование интересов частной клиники "Святой Екатерины", а также "некомпетентность в принятии важных для Одессы решений".

Как говорит общественница Ирина Потоцкая, последние несколько лет общественники предлагали купить в больницы города аппарат для диагностирования онкологии за 12 млн гривен, но вместо этого город в 2020 году закупил за несколько десятков миллионов услуги у клиники "Святой Екатерины". Помимо этого, та же клиника начала оказывать экстренную медицинскую помощь воспитанникам детских садов и школ, за что планировалось, что она получит от Департамента образования 6 млн 250 тыс. гривен.

Как рассказала УСИ директор департамента науки и образования Елена Буйневич, деньги за страховку были запланированы в программе развития образования, но потратили только незначительную часть около 300 тысяч гривен еще в 2017 году, но затем от услуги отказались, так как  по количеству вызовов это себя не оправдало.

Ирина Потоцкая также добавила, что в Одессе сложилась непростая ситуация с оказанием медицинской помощи для тех горожан, которым необходимо проведение ангиопластики, стентирования или шунтирования сосудов сердца. Общественники и депутаты говорят, что горожане остались без гарантированных городской программой "Здоровье" бесплатных ургентных процедур, от которых зачастую зависит сохранение жизни. По их данным, всему виной то, что тендер на услугу выиграла не та фирма.

Руководитель департамента Елена Александровна Якименко занимается сегодня чем угодно, кроме своей основной функциональной задачи – работой над качеством оказания медицинской помощи нашим горожанам, - обратилась к мэру Одессы общественница Ирина Потоцкая.

Она добавила, что, помимо лоббирования, Елена Якименко занимается уничтожением кардиоклиники в парке Шевченко, помещения которой уже планируют сдавать в аренду, и другие вопросы, которые касаются лишь прибыли частных больниц города, но не его жителей.

Как сообщала USIonline.comво время карантина лекарства и обеды будут доставлять старикам на дом.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии