Депутаты на сессии горсовета согласовали отвод земли для компании ООО "Эллас билдинг" (группа компаний "Гефест" на улице Посмитного, 20-А площадью 34 сотки, а еще на Педагогической, 34-а отводят также небольшой участок в 4,39 соток для Эрнеста Дубрицкаса (связан с компанией "Ханнер").

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Оба участка отводят для строительства и обслуживания многоквартирного жилого дома со встроено-пристроенными торгово-офисными помещениями и подземным паркингом. Во втором случае - меняют целевое назначение земли.
На прошлых сессиях вопрос Гефеста вызвал споры, так как многоэтажка вырастет на итак перегруженном участке дороги.

"Гефест" уже возводит рядом 16-этажный дом "Милос". Конечный бенефициарный владелец компании – Василиолос Бумбарас – владелец группы компаний "Гефест", которые активно застраивают Одессу. В новой визуализации высотность понизили.

На Педагогической, 34-а небольшой участок в 4,39 соток для Эрнеста Дубрицкаса уже фактически застроен.

Как рассказали УСИ и.о. начальника главы одесского ГАСКа Александр Авдеев, ранее застройщику отменили все разрешительные документы  из-за нарушений. В частности, среди нарушений была застройка всего земельного пятна, а также были нарушения государственных строительных и пожарных норм и др.

"Ханнер"

В то же время, как пояснил глава земельной комиссии Олег Брындак, если не изменить целевое назначение земли, то то объект так и останется недостроенным. После позитивного голосования по документам тут планируется строительство многоквартирного дома с паркингом и рядом вспомогательных помещений. По сути застройщик уже начал возводить объект, но затем по данным УСИ ему отменили все разрешительные документы.Кстати, тут также ряд участков по нашим данным выкупил "Гефест".

Как сообщала USIonline.comТруханов уволил первого зама Орловского и назначил нового строительного вице-мэра.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии