Состояние атмосферного воздуха в прибрежной полосе Черного моря, парках и скверах Одессы не превышает предельно допустимые концентрации и имеет минимальные показатели загрязняющих веществ. В тоже время загрязнение присутствует на площадях и перекрестках дорог города, где зафиксировано превышение норм предельно допустимых концентраций (ПДК) по оксиду углерода и суммарным углеводородам.

Об этом журналистам сообщила и.о. директора департамента экологии и развития рекреационных зон Валентина Дацюк, отчитываясь о работе ведомства за 2019-й год, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Отчет департамента экологии и развития рекреационных зон

В Одессе более 150 предприятий, осуществляющих деятельность, связанную с выбросами загрязняющих веществ в атмосферный воздух. По информации департамента, наиболее значительными загрязнителями являются: ОАО "Одессагаз" (25% от общего объема), филиал "Инфоксводоканал" (4,5%), КП "Теплоснабжение города Одесса" (2,7%).

Мониторинг атмосферного воздуха осуществляет передвижная муниципальная лаборатория, которую в прошлом году дооснастили на 400 тысяч гривен.

Всего за отчетный период выполнено 1167 наблюдений с автоматическим отбором проб и 9336 определений концентраций загрязняющих веществ. От жителей города отработано 57 жалоб.

Максимальные показатели содержания загрязняющих веществ в атмосферном воздухе за период 2018-2019 г.г. представлены в таблице.

Как сообщала USIonline.comМАУ выполнит 5 рейсов для эвакуации украинцев из Европы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии