Карантин является необходимой мерой безопасности, и чтобы для многих родителей он не обернулся настоящим испытанием, УСИ начинает серию статей с полезными советами о том, как разнообразить досуг дома и провести его с хорошим настроением и пользой.

Итак, что же позволит занять ребенка и при этом будет способствовать его развитию? Конечно же, творчество! Пожалуй, самым привычным для детей является рисование. Рисование как способ самовыражения дает детям возможность изобразить свое состояние, отношение к чему-либо, и, что важно, избавиться от негативных эмоций и понизить уровень тревоги.

И малыши здесь не исключение – на первый взгляд обычная "мазня" красками – на самом деле крайне полезна. Помогут безопасно воплотить эту затею пальчиковые краски. Они нетоксичны, гипоаллергенны, абсолютно безопасны и легко смываются обычной водой. Некоторые изготовители делают краски горькими на вкус, чтобы малыши не тянули их в рот. Если вашему ребенку уже не интересно мазать пальчиками, предложите ему специальные адаптированные под детскую руку толстые или треугольные карандаши.

Чтобы разнообразить процесс рисования детей постарше, можно им предложить акварельные карандаши или восковые мелки, а также необычные фломастеры – с блестками, двусторонние, трехцветные, смывающиеся, меняющие цвет. Для уже подросших "важных" художников лучшим инструментом станут краски – акварельные, гуашевые и акриловые. Причем покупать краски не обязательно готовыми наборами, часто приобрести можно отдельные понравившиеся цвета и таким образом составить свою уникальную цветовую палитру.

Если ребенку наскучило рисовать на бумаге, можно ему предложить аэрографы, которые подойдут для рисования на ткани и керамике. А еще сейчас существуют специальные мелки для рисования…на лице! Ребенок может почувствовать себя настоящим гримером, мелки безопасны и легко смываются.

Если вашему ребенку тяжело придумывать сюжет для рисунков, можно ему предложить раскрашивание. Для семьи, где несколько детей, подойдут специальные рулонные раскраски, которые могут раскрашивать одновременно несколько человек.

Для детей школьного возраста можно предложить модные скетч-буки, которые обычно содержат инструкции для зарисовок в разных техниках. Также скетч-буки могут стать настоящим обучающим экспресс-курсом для рисования животных, людей, природы и т.д. Разнообразить рисунки могут такие любимые детьми наборы стикеров, штампов и наклеек.

Альтернативой рисованию может стать лепка. Причем она может быть доступна для детей любого возраста. Для малышей – есть специальное разноцветное тесто для лепки, которое нетоксично, изготовлено из натуральных материалов и соленое на вкус, чтобы ребенок не тянул его в рот. Для детей постарше – это традиционный пластилин различной консистенции, а также гипс и глина, которые, как правило, адаптированы для детей и легки в использовании.

Детей школьного возраста могут заинтересовать наборы по выжиганию по дереву, вязанию, декупажу, изготовлению шкатулок, плетению бисером, оригами, созданию витражей, и, конечно же, созданию слаймов.

Большой выбор качественных и безопасных товаров для творчества можно заказать в интернет-магазине Amador, который на время карантина организовал бесплатную доставку любых товаров.

В следующем материале мы расскажем о самых популярных настольных играх и интересных новинках, которые вовлекут в процесс игры и творчества всю семью!

Как сообщала USIonline.comкрупнейший супермаркет детских товаров Amador запустил бесплатную доставку до дверей.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии