В администрации промрынка "7 километр" заявили, что вводят ограничения в соответствии с национальным карантином. А в компании "Эпицентр К", владеющей сетью торговых центров, расположенных в том числе и в Одессе, считают, что закрывать магазины не нужно, поскольку они несут социальную миссию.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В пресс-службе ООО "Промтоварный рынок" сообщили, что с 17 марта по 3 апреля на рынке вводятся ограничения: предприниматели смогут пройти к своему имуществу, но покупателей впускать не будут.

Доступ субъектов хозяйственной деятельности (физических лиц – предпринимателей и юридических лиц), их представителей, арендаторов, наемных работников, в торговые объекты и к принадлежащему им имуществу осуществляется в соответствии с установленным графиком работы Промрынка по пропускам. Согласно приказу, профильные службы рынка будут продолжать проводить ежедневную усиленную дезинфекцию общественных территорий Промрынка. Все работники предприятия будут обеспечены средствами индивидуальной защиты. Предприниматели будут своевременно информироваться о вводимых государством требованиях в рамках чрезвычайной ситуации и о возможных изменениях в работе, – сообщили на "7-м".

***
Обращение компании "Эпицентр К" опубликовало профильное издание Retailers.

Согласно заявлению президента о необходимости бесперебойной работы аптек, АЗС, продуктовых магазин и магазинов хозяйственных товаров, мы (“Эпицентр К”, – ред.) продолжаем выполнять социальную миссию и работать, – говорится в сообщении компании.

В компании утверждают, что в их ТЦ работают аптеки, а также продаются защитные маски, антисептики, средства дезинфекции, спиртосодержащие средства и базовые продукты питания – мука, масло, вода, напитки, детское питание и товары для детей. Кроме того, утверждается, что сотрудники ТЦ регулируют количество посетителей в соответствии с карантинными требованиями.

Станет ли такое обращение действенным, пока неизвестно.

Как сообщала USIonline.com, в Украине от коронавируса умерла молодая женщина и еще 3 маленьких ребенка заразилось.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии