Эта неделя в Одессе была весьма насыщенной – прошел марш равенства, принимались важные решения в правительстве – о национальном карантине и ликвидации ГАСИ, а некоторые горожане перекрывали дорогу с требованиями достроить их квартиры в "Ривьера Сити", куда они вложили деньги.

Фотоподборку итогов подготовил корреспондент Украинской Службы Информации.

В понедельник, 9 марта, стало известно о том, что в Малиновском районе на Дальницкой, 2 хотят реконструировать здание, чтобы разместить в нем центр админслуг. На работы готовы выделить почти 15 миллионов из бюджета Одессы. Фотокорреспондент УСИ запечатлел состояние здания сейчас.

Памятник архитектуры на Дальницкой 2

На следующий день, во вторник, 10 марта, одесситы собрались на марш за равные права. Они прошлись от памятника Дюку де Ришелье до Оперного театра с плакатами и лозунгами: "Стоп насилию", "Бьет – значит сядет", "Женщин к власти", "Равноправие – это традиционная ценность".

В этот же день со старинного дома на улице Садовая, 7 исчезла аутентичная дверь. Теперь там можно увидеть серую бронированную дверь с кодовым замком, которую установили местные жители, несмотря на то, что здание является памятником архитектуры и градостроительства ХIX века.

Фото: Валентина Комарова

В среду, 11 марта, двух девочек – 7-ми и 2-ух лет забрали из семьи и отвезли в больницу. Соседи заметили голодающих детей и позвонили в полицию. Они рассказали, что родители постоянно пьют, а дети голодают. Оказалось, что девочки не ели уже несколько дней, а раньше от безысходности питались сухими макаронами.

Фото: Юлия Никандрова / Facebook

Уже в четверг, 12 марта, в историческом центре Одессы на стене дома на Торговой, 20 появилась трещина. По словам жильцов, виной стала соседняя стройка на месте общественных бань, владельцем которой судя по всему являются дети Эдуарда Смоляра, известного своими схемами отведения коммунальной собственности в частные руки.

Строительство на Торговой привело к разрушению

В этот же день стало известно о том, что с 12 марта по 3 апреля во всех городах Украины будет введен карантин, в связи с эпидемией коронавируса в мире. Будет ограничена работа не только образовательных учреждений, но и других мест массового скопления людей. Закрылись многие музеи, а также Оперный театр, Музкомедия, некоторые решили транслировать представления онлайн на время карантина.

Пятница, 13 марта, в Одессе ознаменовалась серьезным решением правительства – в Украине ликвидировали ГАСИ. В правительстве утверждают, что раздавили "коррупционного клеща". Именно так премьер-министр Денис Шмыгаль назвал ГАСИ. Вместо инспекции создадут три новых службы.

Также 13 марта корреспондент УСИ побывал на мероприятии в пожарной части №6, которая обслуживает весь Киевский район, сейчас сюда хотят привлечь спонсоров и меценатов, которые помогут оборудовать часть по последнему слову техники. Пожарные просят комнату с PlayStation, а также здесь хотят создать интерактивную "сгоревшую" комнату, в которую смогут приходить на экскурсию школьники. И закупить дымовые машины, с помощью которых можно обучить детей, как себя вести в задымленном помещении.

На фото: начальник ГУ ГСЧС в Одесской области Вадим Шуляк

В субботу, 14 марта, на улице Марсельской митинговали одесситы, которые вложили средства в строительство жилого комплекса "Ривьера Сити". Они перекрыли проезжую часть с требованием достроить их квартиры.
На следующий день в воскресенье, 15 марта, в Горсаду, несмотря на карантин, продолжились работы в Летнем театре. "Благоустройство" проводят в разрез с проектом, ведь вместо детской площадки здесь появляются новые МАФы.

Как сообщала USIonline.comкарантин в Одессе: кинотеатры, детские центры и ночные клубы работают, а театры и музеи - нет.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии