Одесситы уже начали сталкиваться с проблемами при "экстренном" возвращении домой в условиях карантина. Билетов почти нет, а оставшиеся продаются уже не так дешево, как было раньше. Также, судя по всему, консульства Украины за рубежом перегружены работой.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В связи с закрытием авиасообщения с другими странами с 17 марта и перекрытием большей части пунктов пропусков в Украине, многие граждане Украины оказались в трудном положении, когда им поставили "дедлайн" по возврату на родину. Из-за схожей ситуации почти во всех странах мира все службы работают под огромной нагрузкой и часто не справляются. Также поднялись и цены на последние перелеты.

Так, например, одесский дизайнер-урбанист Константин Емельянов рассказал, как помогал родителям вернуться из Испании в Украину. В течение дня он столкнулся с тем, что сотрудники "Австрийских авиалиний" просто не могут ему нормально помочь, а в консульстве Украины так и не нашли времени связаться с его родителями.

Вероятно, много обращений и они просто не успевают. Ситуация неоднозначная. Хочется их оправдать, но не знаю. В любом случае они не знают, что родители улетели. Посмотрим, когда отреагируют и свяжутся, – прокомментировал работу консульства Константин Емельянов.

По его словам, единственные билеты, которые удалось купить, были уже по завышенным ценам – это "Барселона-Мадрид-Львов" примерно по 7 тыс. грн за билет в эконом-классе. При этом из Барселоны улететь в Одессу или Киев уже не получится, так как билетов нет в принципе.

По данным авиалиний МАУ, для пассажиров из Италии, которые оказались не в городе отправления, например Риме, а в любимой у туристов Венеции или другом городе, нужно будет заполнять специальную декларацию.

Также на сайте МАУ уже появилось сообщение, что все, кто приобрел билеты до 12 марта на даты с 13 марта по 8 апреля 2020 года, могут бесплатно поменять их на другие даты уже после 8 апреля. При этом, если на новую желаемую дату брони мест не будет, клиентам предлагают доплатить разницу стоимости билетов. А вот с возвратами билетов у МАУ правила не поменялись и работают в прежнем режиме, то есть будет возвращена лишь часть их стоимости.

Скрин: Константин Емельянов/Facebook

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области закрывают 28 пограничных пунктов пропуска: еще в 5 будет запрещено пройти пешком.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии