Украина закрывает все транспортное сообщение с зарубежными странами, однако в случае необходимости страну все же можно будет покинуть. Но только на личном транспорте. При возникновении чрезвычайных ситуаций за границей власти планируют организовать доставку украинцев домой на спецтранспорте.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу Одесской ОГА.

Пункты пропуска авиационного, железнодорожного и автобусного сообщения будут закрыты в ночь с 16 на 17 марта, ровно в полночь. При этом въезд в Украину иностранным гражданам будет закрыт уже в ночь с 15 на 16 марта.

Стоит отметить, что в случае возникновения чрезвычайных ситуаций обещают организовать доставку украинских граждан обратно домой спецрейсами. В случае попадания в такие ситуации можно обращаться в ближайшие посольства Украины по вот этим адресам и контактным данным, или на круглосуточную горячую линию: +38 (044) 238-16-57.

Напомним, в пятницу, 13 марта, стало известно, что Украина закрывает пассажирское сообщение почти всеми видами транспорта (самолеты, поезда и автомобильный транспорт) с 17 марта.

Как сообщала USIonline.comУкраина закрывает движение поездов за границу: поезд Одесса – Перемышль перестанет ходить.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии