Волонтеры серьезно взялись за обеспечение безопасности Одессы от коронавируса. Глава благотворительной "Корпорации монстров" Катерина Ножевникова описала ситуацию со средствами защиты от вируса, в том числе для врачей в Одессе: положение серьезное. Она обратилась к одесситам с просьбой о сборе денег на средства защиты от эпидемии, перечислив, что нужно приобрести, по приблизительным подсчетам. Желающие помочь сразу появились.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Катерина Ножевникова опубликовала в Facebook пост, в котором сообщила, что поняла необходимость закупки защиты и медицинского оборудования несколько недель назад, но тогда вирус еще не воспринимали всерьез. А в настоящее время многое из необходимого оборудования очень трудно заказать (нужно долго ждать заказа), либо цены взлетели в несколько раз. В основном речь идет о защитных костюмах и масках, но не только.

Цены на Костюмы (для врачей, – ред.) взлетели в три раза. Пока. Дальше будет хуже. Можем купить сейчас сто штук многоразовых костюмов, которые стоят уже 850 грн штука. (Уже нашли вроде бы еще и по 400) уточняем какие они, – написала руководитель благотворительной организации.

Также Катерина Ножевникова обратила внимание на необходимость строгого соблюдения карантинных мер, ведь даже в развитых странах беспечность привела к трагическим последствиям.

Надежда на то, что мы не повторим Итальянский сценарий есть только в случае вашего понимания опасности (не паники, а понимания) и социальной ответственности. В Италии ситуация от 1 смерти до больше 1000 произошла за 20 дней. Вдумайтесь... всего 20 дней, – подчеркнула она.

Что касается подготовленности города и области к приходу коронавируса, волонтер назвала ситуацию катастрофической. По ее мнению, особое внимание нужно уделить защите врачей, которые наиболее подвержены риску заражения.

Катерина Ножевникова опубликовала реквизиты счетов для сбора помощи.

Отметим, что вскоре после публикации ее обращения в комментарии пришли простые одесситы и предприниматели, которые заявили о своей готовности помочь. Большинство готовы дать деньги на закупку медицинских костюмов и прочего, а один человек даже заявил, что готов предоставить оборудование для производства дезинфицирующего раствора в объеме около 100 литров в сутки.

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области закрывают 28 пограничных пунктов пропуска: еще в 5 будет запрещено пройти пешком.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии