В правительстве утверждают, что раздавили "коррупционного клеща". Именно так премьер-министр Денис Шмыгаль назвал ГАСИ. Вместо инспекции создадут три новых службы.

Об этом сообщили в пресс-службе Кабмина, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Решение о ликвидации ГАСИ приняли на выездном заседании правительства при участии президента.

ГАСИ, по нашему мнению и по мнению участников строительного рынка, — это тот коррупционный клещ, который забирал оборотные средства со строительного рынка. Сегодня участники просят ликвидировать ГАСИ, ликвидировать коррупционные схемы, — цитирует пресс-служба слова главы Кабмина Дениса Шмыгаля.

Вместо ГАСИ будут созданы три новых госучреждения. Государственная сервисная служба градостроения будет исполнять регистрационные функции в строительной отрасли. Государственное агентство по вопросам технического регулирования в градостроении будет заниматься параметрами, ДБН и еврокодами. Государственная инспекция градостроения будет осуществлять надзор и контроль в строительстве.

Это первый шаг, который можно было учесть постановлениями Кабинета министров Украины, следующий шаг — внесение изменений в действующее законодательство, далее — разработка электронной системы, - отметил Шмыгаль.

Премьер-министр добавил, что государство должно контролировать только введение строительного объекта в эксплуатацию и соответствие его нормам ДБН и требованием законодательства.

Как сообщала USIonline.comподрядчики смогут строить дороги без разрешения ГАСИ.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии