В Одессе открыли "горячую линию" по вопросам коронавируса COVID-19, на которую можно бесплатно позвонить с городских и мобильных номеров. Тем временем, в городе разработали план противоэпидемических мероприятий по снижению рисков инфицирования новым коронавирусом.

Об этом сообщает официальный сайт Одессы, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Сегодня, 13 марта, в Одессе комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям был принят городской план противоэпидемических мероприятий по снижению рисков инфицирования новым коронавирусом.

При разработке плана чиновники учитывали рекомендации Всемирной организации здравоохранения, а также опыт стран, в которых коронавирус уже получил массовое распространение.

Документ состоит из 5 разделов. Первый предусматривает порядок действий медиков и должностных лиц в случае выявления в Одессе первого зараженного COVID-19

Первый раздел включает в себя алгоритм действий непосредственно с пациентом, а также мероприятия по выявлению и наблюдению за контактными лицами, – сообщили в мэрии.

Также в плане есть предписания, которые касаются ситуации, если в Одессе возникнет необходимость объявить городской карантин.

В случае вспышки заболевания в Одессе начинает действовать четвертый раздел плана – в тогда в городе введут чрезвычайное положение.

Напомним, как сообщала УСИ ранее, в одесских школах и садиках, а также в колледжах и вузах ввели карантин. Последними запрет на посещение получили садики, – так как ранее обсуждался вопрос о создании дежурных групп. Однако город распорядился закрыть дошкольные учреждения.

Нарушение Постановления Кабинета министров Украины влечет за собой юридическую ответственность, – отметили в мэрии.

Также в Одессе появилась горячая линия по вопросам коронавируса. Консультации специалистов можно получить по номерам телефонов Центра неотложной медицинской помощи:

15-50 — бесплатно со стационарных телефонов;
0-800-50-15-50 — бесплатно с мобильных телефонов.

Напомним, сейчас в Одессе нет больных с коронавирусной инфекцией COVID-19.

По данным Центра общественного здоровья, в Украине на сегодняшний день зафиксированы 3 лабораторно подтвержденных случая новой коронавирусной инфекции — два в Черновицкой области и один в Житомирской области.

Ранее на USIonline.com – Испугался коронавируса: мэр перенес отчет перед избирателями из-за карантина.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии