Коммунальное предприятие "Одескомунтранс" объявило тендер на разработку схемы санитарной очистки города, на что готово потратить 675 тысяч гривен.

Об этом передает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на сайт Рrozorro.

Тендер объявили 10 марта, начало аукциона запланировано на 27 марта.
Согласно тендерной документации, схема разрабатывается до 2035 года. Подрядчик должен будет сделать схему санитарной очистки (существующий план) и схему санитарной очистки на перспективное развитие.

Документы должны отображать весь комплекс работ по уборке городских территорий, а также сбору, обезвреживанию и переработке бытовых отходов.
Кроме этого, требуется учесть размещение площадок для выгула собак, мероприятия по уходу за бездомными животными, а также определить методы сбора и утилизации трупов бездомных животных.

Подрядчик должен просчитать целесообразность расширения, реконструкции, модернизации и строительства новых сооружений по санитарной очистке, в том числе:

  • баз спецавтохозяйства, мусороперегрузочных / мусоросортировочных станций,
    мусоросжигательных или мусороперерабатывающих заводов;
  • полигонов бытовых отходов и т.д.

Также предусмотреть сбор, вывоз, утилизацию опасных (токсичных) отходов, которые образуются на территории домовых владений (люминесцентных ламп, элементы питания и т.д.) и предоставить предложения по их временному хранению на территории города.

Разработку схемы планируют провести за средства коммунального предприятия.

Как сообщала USIonline.com, на Небесной Сотни хотят построить жилой дом в застроенном квартале.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии