Министерство здравоохранения Украины сообщает, трое изолированных пассажиров с борта самолета "Милан-Киев" у которых подозревали коронавирус, прошли экспресс-тестрирование на вирус CoV-2019. Исследование показало отрицательный результат.

Об этом сообщает пресс-служба МОЗ Украины, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В четверг, 12 марта, пассажиры рейса "Милан-Киев", прибывшие в Борисполь, обратили внимание на группу египтян, летевших через Киев с пересадкой в Каире. По словам присутствующих, они кашляли всю дорогу и понижали себе температуру жаропонижающими. После температурного скрининга иностранцев забрали на осмотр.

В МОЗ Украины передан список всех, кто находился на борту.
Каждому пассажиру будет предоставлена инструкция по самоизоляции, было дано направление в скором времени пройти тест на COVID-19. В случае необходимости пассажиры будут изолированы и пройдут лечение в соответствии с установленным протоколом.

Бортпроводники и эпидемиологи сработали профессионально. Медицинскими работниками больницы было проведено исследование трех человек с борта самолета "Милан-Киев". По итогам исследования быстрыми тестами на IgG / IgM к вирусу SARS-nCoV-2019 были получены негативные результаты, то есть коронавирус у лиц не обнаружили, – об этом заявил заместитель министра здравоохранения, главный санитарно-эпидемиологический врач Украины Виктор Ляшко.

Как сообщала USIonline.com, в Украине подтвердили еще 2 случая коронавируса.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии