Для одессита Юрия Шпаковского борьба против строительства дороги и паркинга в Преображенском парке - не просто гражданская позиция. Стройка ведется на бывшем кладбище, где похоронен его дед. В четверг, 12 марта, Приморский суд обязал полицию признать Юрия пострадавшим от действий строителей.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

О том, что дедушка был похоронен именно там, где сейчас идет строительство, Юрию рассказывала бабушка. Нашел он и соответствующие документы, которые передал суду. Кроме того, по словам Шпаковского, на этом участке хоронили умерших от чумы, так что вести здесь работы попросту небезопасно.

Одессит считает, что строители потревожили прах его дедушки. Он требует, чтобы строительство прекратили, а на месте бывшего кладбища установили памятный знак. С соответствующим заявлением он обратился в полицию. Однако правоохранители так и не внесли информацию о происшествии в ЕДРР. Поэтому Шпаковский и обратился в суд.

Обращение

Судья Вадим Коваленко согласился с доводами одессита. Суд обязал полицию начать производство и признать Юрия Шпаковского потерпевшей стороной.

Поддержать Шпаковского на заседание суда пришел активист движения "Зеленый лист" Алексей Костржицкий.

Напомним, ранее он обнаружил на месте строительства в Преображенском парке кости, похожие на человеческие. По словам активиста, останки передали полиции и направили на экспертизу. Результаты экспертизы будут известны не раньше середины апреля.

Как сообщала USIonline.com, в Преображенском парке найдены кости, в мэрии подозревают, что подбросили.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии