Несмотря на то, что во всех учебных заведениях Украины ввели карантин и отменили все массовые мероприятия до 3 апреля, Одесский национальный медицинский университет продолжил занятия в штатном режиме. Деканат вуза собрал старост, которых попросил донести до студентов информацию о продолжении обучения. Руководство объяснило это тем, что медики не должны бояться инфекций.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил студент медуниверситета, который пожелал остаться неизвестным.

С сегодняшнего дня, 12 марта, Кабмин ввел карантин и запретил посещать все учебные заведения, в том числе и высшие до 3 апреля. Неясной остается ситуация с садиками.

Однако, по словам студентов одесского медуниверситета, занятия в вузе продолжаются и студенты, как будущие сотрудники медицинской сферы, не должны бояться инфекционных болезней.

Мы продолжаем учиться в штатном режиме. Вчера после собрания декан собрала старост и сообщила, что будем продолжать учиться. Говорила, мы медики и не должны бояться болезней, тем более инфекций. Сегодня о закрытии университета никто не говорил, - сообщил студент.

На заявление деканата студенты отреагировали по-разному.

В наших внутренний чатах было много споров. Кто-то хочет идти на карантин, кто-то наоборот за учебу. Паники навели слухи, что в случае вспышки коронавируса в Одессе врачей-инфекционистов не хватит. Поэтому студенты старших курсов будут работать в обсервации, которую откроют на Куяльнике. Деканы не подтверждают, но и не опровергают слухи, - сообщил наш спикер.

В то же время, сейчас пары в вузе практически не посещают студенты-иностранцы.

Но не думаю, что это как-то связано с карантином. Скорее, с хорошей погодой. Несколько моих одногруппников, которые уже успели купить билеты домой, решили, что лучше уехать. Лично я за то, чтобы пары продолжались. Если нас отправят на карантин, начнут вводить какое-то дистанционное обучение, непонятно, как его будут контролировать и как потом сдавать, - поделился студент.

По его словам, учащимся сообщили в чате вуза, что учебное заведение возможно закроют на карантин, однако пока не ясно, когда именно, потому что нет соответствующего приказа.

ОБНОВЛЕНО

12:28 На месте корреспонденту УСИ студенты сообщили, что все-таки ВУЗ уходит на карантин с завтрашнего дня.

Как сообщала USIonline.com, на территории всей Украины объявили карантин на 3 недели.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии