В стене дома на Торговой, 20 появилась трещина. По словам жильцов, виной стала соседняя стройка на месте общественных бань, владельцем которой судя по всему являются дети Эдуарда Смоляра, известного своими схемами отведения коммунальной собственности в частные руки.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

19 октября 2018 года члены депутатской земельной комиссии согласовали на заседании вопрос передачи в аренду сроком на 20 лет 0,2157 гектара земли на улице Торговой, 22. Землю передали ООО "Некст Джен Девелопмент" под эксплуатацию и обслуживание административно-офисных строений, руководителем которой является советник городского главы Валерий Жолобов.

В конце того же 2018 года фирма получила градостроительные условия и ограничения на "реконструкцию трехэтажного здания под нежилые помещения многофункционального назначения с подземным паркингом".

Среди учредителей застройщика также "засветились" сразу вероятнее всего двое детей знаменитого схемами по отводу коммунальной собственности в частные руки Эдуарда Смоляра: Илья и Алина Смоляры.

Скрин: youcontrol

По словам местных жителей, именно с началом работ в доме на ул. Торговой, 20 начали появляться трещины. Одна из них заметна невооруженным глазом: длиной в несколько метров и шириной в несколько сантиметров.

Один из очевидцев отметил, что она свидетельствует о "раскрытии коробки" дома. Такой дефект требует как можно скорейшего устранения с помощью специальных укрепляющих стяжек. Но за чей счет будут делать работы, пока не ясно, так как вина застройщика еще не доказана.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

От редакции. Ранее в материале была допущена неточность: было указано, что участком владел Денис Плаксиенко. Эта информация не соответствует действительности.

Как сообщала USIonline.com, на Торговой завершают снос здания бани под торгово-офисный центр.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии