В зале суда воспитательница расплакалась. Она заявила, что недавно пришла работать в приют "Світанок". Также она рассказала, что дети в учреждении "сложные", и ее за время работы ограбили. Женщине выбрали меру пресечения – личное обязательство. Ее подозревают в том, что она присутствовала во время пыток воспитанников приюта охранниками.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

6 марта меру пресечения выбрали воспитательнице приюта "Світанок" Наталье Далинской. Заседание прошло в закрытом режиме, представителей СМИ и общественников пригласили лишь на оглашение решения.

Теперь у женщины есть личное обязательство отмечаться в течении 60 дней, не покидать населенный пункт, в котором живет, ее подозревают в соучастии в издевательствах над воспитанницами учреждения, так как во время тех событий была ее смена.

Воспитательнице приюта "Світанок" выбрали меру пресечения

Напомним, сотрудник охранного агентства признался в том, что участвовал в пытках. В том числе – заставлял одну из девочек-подростков жевать презерватив.

В зале суда воспитательница вела себя эмоционально. Она расплакалась и заявила, что успела отработать только две смены.

Там такие детки – очень сложные. За то время, что я там была, меня ограбили. Эти дети многое врут. В моей работе такого никогда не было. Дети всегда меня любили, – рассказала воспитательница Наталья Далинская.

Женщина и сама мать двоих детей. Она живет в области, у нее профильное образование и есть опыт работы, она закончила Одесский педагогический университет.

Ранее на USIonline.com – дело приюта "Світанок": охранника, который издевался над детьми, приговорили к двум годам условно.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии