Ассоциации органов местного самоуправления "Стратегия Европейского Союза для Дунайского региона" получит 960 тысяч гривен на свое содержание.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на перечень программных инвестиций, расходы по которым планируются из областного бюджета на 2020 год.

Деньги пойдут на "обустройство" местной ассоциации органов местного самоуправления "Стратегия Европейского Союза для Дунайского региона", сейчас этой организацией руководит Лилиана Иванова, а до этого - депутат Одесского облсовета Юрий Маслов.

Дунайские ассоциации имеют весьма существенное финансирование - «Еврорегион Нижний Дунай» 26 тысяч 640 евро (за счет Одесской ОГА, облсовета и Ренийского районного совета, но финансирует все расходы облсовет),а «Дунайская Стратегия ЕС» - 960 тысяч гривен.

Ранее УСИ писала о проблемах с европейскими грантами. В частности, восемь фигурантов, среди которых три главы департаментов экологии фигурируют в деле о хищении средств международного проекта по оценке загрязнения в Нижнедунайском регионе Украины, Румынии и Молдовы.

Напомним, что подозрения по этому делу вручили генподрядчику и еще восьми участникам схемы – трем бывшим директорам Департамента экологии Одесской ОГА (Светлана Шатохина, Иван Петрив и Андрей Городинский), директору госпредприятия Одесская объединенная дирекция строительства водоохранных объектов Георгий Бузиян и двум сотрудникам госпредприятия, которое осуществляло технадзор за работами, главному инженеру и бывшему директору фирмы-генподрядчика Алексею Майеру.

Как сообщала USIonline.comскандальная руководитель департамента экологии пытается вернуться на работу: она фигурирует как подозреваемая в схеме по распилу международного гранта.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии