Недавно в рамках Общественной кампании "Аттестация депутатов местного совета" изучали работу избранников горсовета. Как оказалось, среди депутатов-аутсайдеров по выступлениям на сессии оказался Андрей Кисловский от партии "Доверяй делам".

Как говорится в отчете, своим правом выступления на пленарном заседании совета в течении четвертого года полномочий в течение лет депутатства пользовались активно далеко не все. 29 депутатов из 64 не показали содержательные выступления.

Как оказалось, всего на нескольких сессиях за последние годы выступал и пытался хоть как-то выражать позицию Андрей Кисловский.

фото - 368.media

Он чуть ли не единственный попал в число тех, кто начал за последние сессии хоть что-то говорить, все-таки выборы близко.  А вот до этого он вообще ничего не говорил и не выступал. Самое интересное, что его речи в основном связаны с заявлением о конфликте интересов.

Так, в декабре прошлого года связанной с ним фирме отдали полгектара на Ланжероне на 20 лет по известной схеме — сначала взяли в аренду помещения, затем выкупили по копеечным ценам, а потом отвели под ряд, по сути, будок и строений громадную ценнейшую землю.

Еще ранее Кисловский и его брат Алексей заявили о конфликте интересов в проекте решения Об утверждении проекта землеустройства по отведению земельного участка, площадью 9,5 га, по адресу: г. Одесса, Тираспольское шоссе, 22-Ж, и предоставление его в аренду ООО "БИО-ПАРК". Кстати, Кисловские умудрились даже попросить льготы на аренду земли в зимний период для этого коммерческого проекта.

Решение горсовета

В сентябре 2016 года братья Кисловские снова заявили о наличии у них конфликта интересов. Так, городским советом было дано разрешение ООО "Валентин" на разработку проекта землеустройства по отведению земельного участка площадью 0,2000 га по адресу ул. Дача Ковалевского (возле земельного участка по адресу ул. Дача Ковалевского, 81А/1-9) для строительства и обслуживания неких "противооползневых" сооружений, – обычно так строят совсем иные строения. По данным реестра юрлиц, Алексей Кисловский является основателем ООО "Валентин".

Кстати, депутат весьма неохотно отчитывается перед избирателями. Он опубликовал только два отчета, за 2016 и 2018 год. Но самое интересное, что у него всего одно обращение в горсовет от избирателей, в то время как у других их сотни. Другими словами — не работает депутат активно с избирателями.

Данные об обращении депутата Кисловского

По оценкам Комитета избирателей, деятельность шести депутатов Одесского городского совета была оценена наиболее низкой оценкой "1 балл": среди них также Андрей Кисловский.

Информация Комитета избирателей Украины

 

Жалобы на него, кстати, озвучивали и одесситы. Об этом мы напишем позднее.

Как сообщала USIonline.com, одесские активисты убрали с пляжа Черноморки настил под летнее кафе.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии