До 16 марта в Украине запустят незакодированные спутниковые версии главных национальных телеканалов. Такое решение было принято на встрече президента Владимира Зеленского с руководителями основных украинских медиа-групп.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Отметим, что решение о кодировке спутникового сигнала приняли еще в 2017 году, но в силу оно вступило только с 29 января 2020 года. Из-за этого для пользователей спутникового телевидения стали платными более 20 телеканалов.

Мы имеем просто множество писем и тысячи звонков в Офис президента с тем, что украинцы не могут получить этот сигнал из-за кодировки и не имеют возможности смотреть украинские телеканалы, – сказал Владимир Зеленский.

По словам главы государства, особенно остро проблема ощущается на рубежах временно оккупированных территорий, где заблокированные украинские телеканалы заменили российскими.

Президент и представители медиа-групп договорились снова сделать украинские каналы доступными для граждан. Кроме того, операторы спутникового вещания Xtra TV и Viasat обязались разработать социальные пакеты с минимальной абонплатой для социально незащищенных украинцев.

Как сообщала USIonline.comдва телеканала выиграли в конкурсе и станут цифровыми в мультиплексе Одесской области.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии